• г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 40/25
  • (093) 898-94-59
  • (044) 288-04-83
  • info@universal-test.com.ua

Что мешает сдать IELTS прямо сейчас?

Прежде всего, культурный барьер. Его то и надо преодолеть для быстрой выработки необходимых навыков, нужных для успешной сдачи теста. Нельзя забывать, что тестовая система создана людьми, выросшими в иной, культурной среде. В том числе, и в части языка.  

Для большинства  кандидатов темы эссе в модуле Writing кажутся глупыми и надуманными, что мешает в сжатое время написать требуемые 250 слов. Дело в том, что для людей,воспитанных в англоязычной среде, процесс написания коротких эссе на любые заданные темы является привычным. Эссе начинают писать в начальной школе и заканчивают в университете, где это является единственной формой проверки знаний. Нужно понимать, что это стандартизованный и достаточно примитивный процесс, ничего общего не имеющий с сочинениями по литературе, например.

Не менее напряженной может показаться беседа с экзаменатором в модуле Speaking. Однако, это тоже часть англоязычной культуры. Говорить дежурными фразами, не вкладывая в слова эмоционального содержания – это нормальная практика. На вопрос “How do you do?” достаточно ответить короткой фразой, а не рассказывать о своих проблемах, которые никого не интересуют.

Умение быстро понимать тексты также вырабатывается в англоязычных странах еще в младших классах, где детьми регулярно выполняются тесты, чем-то напоминающие IELTS, Поэтому, для успешного выполнения модуля Reading нужно не вдумчиво читать текст,  а пробегать его глазами, выхватывая факты и главную идею.

Есть своя специфика и в модуле Listening. Люди, говорящие на английском языке с рождения, понимают друг друга хуже, чем вы можете это себе представить. Принято поминутно переспрашивать собеседника и уточнять важные моменты разговора, произносить фамилии по буквам и т.д. В диалогах и монологах, используемых в IELTS и имитирующих реальные ситуации, факты обычно повторяются и уточняются. Однако для кандидатов такая практика слушания не является привычной, поэтому модуль Listening многими считается самой трудной частью теста.

Таким образом, навыки читать, писать, слушать и говорить на экзамене IELTS не являются привычными для вас, поэтому требуют специального, впрочем, достаточно элементарного, тренинга в нашем тест центре Universal Test.

Обратная связь

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Контактный телефон

Выберите экзамен:

Тип:

Удобное время: