SAT Essay: Three Tips for a Strong Thesis

SAT Essay: три совета для сильных тезисов

Тезис – это отдельный смысловой отрывок, который обобщает смысл вашей статьи. Ваше мнение и утверждение в тезисе – самое важное  в вашем эссе. Это якорь, точка опоры, центральная проблематика вашего произведения. У каждого хорошего эссе SAT есть идентифицируемый тезис. Правильно сформулировать тезис – это огромный шаг к правильному изложению всей статьи. Это все равно, что указывать нос корабля в правильном направлении в начале рейса. 
При написании сочинения учтите следующие советы:

1. Избегайте формул. Для учителей обычной практикой является рекомендация формулы для утверждений в сочинениях. Самая популярная формула включает в себя основную идею и список из трех опорных точек, например:

“Бейсбол все еще следует считать национальным времяпрепровождением, потому что он был создан в Америке, он отражает смешение американской культуры и остается захватывающим видом спорта для зрителей”.

Мы рекомендуем избегать этого мягкого и упрощенного подхода. Письмо, которое слишком близко соответствует такой схеме, не впечатлит большинство читателей. Они хотят видеть, что вы можете выразить себя с оригинальностью и красноречием, а не просто, что вы можете соответствовать какой-то заранее определенной формуле.

2. Сохраняйте эссе простым.  Мы думаем, что хороший тезис просто и ясно излагает пункт, который вы собираетесь защищать в своем эссе. Обратите внимание на следующее улучшение предыдущего примера:

“Футбол и баскетбол, возможно, получили большую аудиторию, но бейсбол заслуживает того, чтобы сохранить титул национального времяпрепровождения в Америке”.

Это сильное и одновременно простое утверждение, которое выражает ваше мнение, на основе полученных знаний или опыта. Это побуждает читателя продолжать рассказывать свою позицию. Это также звучит естественно, а не в “упаковке”.

3. Не думайте, что читатель знает тему. Распространенной ошибкой среди авторов сочинений для подростков является обращение к цитате или теме, как будто читатель уже знаком с ней. Это проблема не только в основной мысли сочинения, но и в любом месте эссе:

На первый взгляд это может показаться правдой, но посмотрите, что говорит эта цитата!

Вполне вероятно, что читатели будут хорошо знакомы с отрывком и / или цитатой. Напишите, в такой манере, как будто вам  идея  просто пришла  в голову. Любой читатель должен понимать вашу статью, независимо от того, имеет ли он доступ к подсказке.

Помните об этих трех советах, и вы успешно приступите к написанию эссе SAT.

Не стоит забывать о базовом формате построения любого эссе 

По такому принципу строится большинство эссе по иностранному языку. Важно взять себе за основу схему и следовать ей. Научится правильно писать эссе, учитывая все секреты и подводные камни, вы можете в нашем центре Universal Test, по адресу: г. Киев, ул. Б. Хмельницкого, 40/25.

ЗАЯВКА НА ОБУЧЕНИЕ

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Контактный телефон

    Выберите экзамен:

    Тип:

    Удобное время: